10 фраз человека, обреченного на бедность

В середине 2015 года по заявлению вице-премьера Ольги Голодец количество бедных составляло порядка 22 миллионов. Причем последнее время это цифра прогрессирует. Поэтому прислушаемся к поговорке, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и проанализируем для начала хотя бы свой (не удивляйтесь!) лексикон. 
Библейская мудрость, что вначале было слово, вполне возможно, очень прикладная вещь. Определенные выражения и слова не только вдохновляют и призывают, но и программируют на удачу или поражение. Они также заключают в себе жизненную позицию и привычки, которые у успешных богатых людей и бедных существенно отличаются. Ниже приведем 10 выражений, которых не следует употреблять. 

10 фраз человека обреченного на бедность
1. Мой начальник 
Выражение "начальник" берет начало в старославянском существительном "начало" в смысловом понимании "власть". Посему словосочетание "мой начальник" дословно означает "имеющий надо мной власть". Что перекликается с принятой формой обращения в местах заключения выражением "гражданин начальник". Видимо и поэтому тоже слово "начальник" несет на себе некоторый налет криминальности. Не стоит поэтому автоматически употреблять выражение, ставя себя подсознательно на зависимую позицию, подавляя собственное достоинство. В диалоге о вышестоящем руководителе называйте лучше его имя-отчество, фамилию, должность и пр., к примеру "наш руководитель". 

 2. Займи до получки
Очевидно, слово "получка" берет свое начало от глагола "получать", что по Ожегову значит «взять, приобрести вручаемое, предлагаемое». То есть дословно компания предлагает или вручает работающему деньги. Человек, стремящийся идти вперед в своей карьере, не нуждается в подачках, он знает цену себе и своему труду. Опыт, знания и навыки помогают ему зарабатывать деньги. 


3. Сколько получаете?

Нездоровый интерес к чужим деньгам выдают вопросы о заработной плате и стоимости вещей. Сочетание такого интереса, срывающегося с языка и самого слова «получать» верно классифицируют неудачника.


4. Бабло есть?

Такое пренебрежение к деньгам, естественно, нарочитое, наблюдается у людей без оных и подозревающих что их не будет и в дальнейшем. Жаргон ("капуста", "бабло", "мани", "лове") относится к приблатнённой лексике, которая по своей сути мешает продвижению на жизненном пути.


5. Устал, потом, потом...

Одним из основных признаков успешного человека является то, что он много работает. Здесь проще привести байку про приглашенного в школу миллиардера. «Затрудняюсь, что вам ценного сказать, я ведь даже в школе до конца не доучился. Я просто трудился полдня ежедневно. И вам того же желаю. А какие полдня, первые 12 часов, или вторые 12 часов - выбирайте сами".
Судите сами о графике генерального директора компании Apple Тима Кука, просыпающегося в 4:30 утра. А Индра Кришнамурти Нуйи, будучи СЕО PеpsiCo, в 4:00 уже работает… 

6. Это не я

Быть руководителем и управлять людьми – это подразумевает ответственность во всем. Поэтому желание спрятаться за чью-то спину, нежелание принимать на себя бремя ответственности не позволяет вам делать карьеру. Фраза "а почему я", "не виноватая я ..." и прочие похожие говорят о незрелости личности и в жизни не способствуют вашему продвижению.

 
7. Лучше уж синица в руках
Еще в детстве многих учат не гоняться за несбыточными желаниями, нужно ценить то есть. Витать в облаках, беспочвенно мечтать, строить казалось бы совсем нереальные планы - все это порицается "реальными" наставниками. «Стойте крепко на земле и довольствуйтесь имеющимся». 
Если не выкинуть из головы эту "мудрость", то о изменении своей жизни коренным образом лучше сразу забыть. 
 
8. Очень колбаски хочется 
Применение для еды уменьшительных и ласкательных названий говорит не только о бережном, но и о, возможно, слишком трепетном отношении к продуктам. В совокупности с финансовыми трудностями в выборе питания словечки "колбаска", «печеньеце», «кефирчик» не улучшают настроение, а могут заставить почувствовать себя еще более обезболенным и уменьшать вероятность жизненного успеха. Поэтому помидорчики, хлебушек, творожок и прочую "кашку" следует исключить из своего словарного запаса вместе с выражением "мой начальник". 

9. Такая судьба
 Опыт состоявшихся людей и бизнесменов говорит о их непокорности судьбе. Достаточно несколько впечатляющих примеров на эту тему. 
Ян Кум в 16 лет переехал с матерью в Соединенные Штаты из маленькой украинской деревеньки. Далее последовало длительное существование на продовольственных талонах и пособии. И, тем не менее, он с партнером разработал популярнейший ныне WhatsApp, проданный компании Facebook за 19 млрд $. 
Роман Абрамович, осиротевший в 4 года, вырос в городе Ухте, который уж точно не являлся финансовым и деловым центром. Все это, в конечном счете, не остановило его на пути к его нынешнему состоянию. 
Олег Тиньков провел детство в бараке без водоснабжения, центрального отопления и удобств, расположенных аж в 50-ти метрах от жилища... И тому много примеров на пути людей, достигших больших успехов в дальнейшем. 

10. А вчера было по телевизору...
Известный бизнес - тренер Ден Кеннеди выдал отличный афоризм: 
«Большая библиотека - у богатых, большой телевизор - у бедных»
Это хорошо характеризует отличия в привычках и поведении неудачников и успешных людей. Прямо почти по Булгакову, немного перифразировав - капиталы не в кошельке, а в голове. Но когда последняя заполнена мыльными сериалами и футбольными матчами, то для дельных мыслей о заработка денег, и тем более развитии бизнеса просто места уже не хватает. 

10 фраз человека обреченного на успех
По материалам http://www.sravni.ru/novost/2015/8/ Автор: Валентина Фомина

Программируем себя на успех. 10 фраз человека, обреченного на бедность

У нас недорого купить и нанести логотип на любую сувенирную продукцию. Доставка по всей России.